PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN PADA PT MADU NUSANTARA DENGAN MENGGUNAKAN BAHASA PEMROGRAMAN PHP DAN MYSQL - Endang Mulyanto; MG. Supeni; Juniara Marbun (INDIKATOR, 2020)
Untuk dapat mempermudah dalam pengolahan data pada setiap department dari PT Madu Nusantara maka data harus diolah oleh sebuah sistem. Setiap data yang diolah harus memiliki hubungan dalam sebuah sistem sehingga bisa mempermudah prose pengolahan sistem bisa saling terintegrasi pada setiap department menjadi pilihan yang tepat. Namun selama ini sistem yang telah berjalan masih bersifat manual berupa form-form yang di buat oleh setiap department masig-masing untuk melayani setiap pelanggan. Sehingga pada penelitian ini akan di rancang sebuah sistem Perancangan Sistem Informasi layanan telekomunikasi pada PT Madu Nusantara dengan menggunakan Bahasa pemrogramman php dan database mysql. Maka dari hasil penelitian ini dapat mendekati hasil yang memuaskan, penelitian dilakukan dengan mengumpulkan data tekait hingga menganalisi dan merancang sistem yang sesuai. Penulis sangat yakin bahwa hasil dari penelitian ini dapat memberikan peranan yang cukup berarti bagi perusahaan dalam proses pengolahan data dimana proses data merupakan kegiatan penting dari sebuah perusahaan untuk melayani setiap pelanggan.