ANALISIS IMPLEMENTASI SISTEM INFORMASI PEMBELAJARAN BERBASIS WEB ( E-LEARNING) PADA SEKOLAH TINGGI ILMU EKONOMI GANESHA MENGGUNAKAN METODE V MODEL - Beny Hakim Halimsyah; Maslihan; Ridho Akhiro (INDIKATOR, 2020)
Penelitian yang lalu telah dilakukan perancangan Sistem Informasi pembelajaran berbasis Web, maka dari itu kami ingin menganalisis implementasi dari penerapan sistem yang telah diaplikasikan. Karena yang menjadi tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui kekurangan system informasi Pembelajaran berbasis web pada Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Ganesha (STIE GANESHA). Konsep E-learning mampu membantu siswa untuk dapat mempelajari materi yang telah disampaikan oleh Dosen melalui internet dengan mendownload materi-materi yang dibutuhkan. Hasil perancangan system ini diharapkan mampu membantu proses belajar mengajar Memudahkan dalam proses belajar mengajar yaitu mahasiswa bisa mengunduh materi kuliah serta tugas secara online dengan demikian proses belajar mengajar antara dosen dan mahasiswa menjadi efisien dan efektif di Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Ganesha (STIE GANESHA). Dalam analisis sistem informasi, ditemukan ada kekurangan pada konten tugas mahasiswa yang belum masuk dalam sistem, sehingga perlu dikembangkan lagi.