PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN SEPATU BERBASIS WEB PADA SYAFIK SHOES SHOP DENGAN PHP DAN MySQL - Anggraini Kusumaningrum; Dede Rahmat; Muhammad Rajo (INDIKATOR, 2020)
Teknologi yang selalu mengalami perkembangan tiap tahunnya mendorong kita juga harus selalu berkembang baik dalam menjalani kehidupan sehari-hari maupun ketahapan usaha, suatu keharusan bagi perusahaan harus bisa memanfaatkan sistem informasi sebaik mungkin agar bisa di jadikan modal dalam bersaing di dalam dunia bisnis. Penulis melihat itu belum banyak di terapkan di dunia bisnis khususnya di wilayah Ambon karena segalah sesuatu dijalankan secara manual baik dalam transaksi jual beli maupun yang lain, Syafik Shoes Shop adalah salah satu contoh dari sekian banyak pelaku bisnis yang masih menerapkan sistem manual, yang akhirnya membuat calon konsumen dari syafik shoes shop yang menargetkan dari kaula muda susah untuk bersaing di dunia yang serba online ini karna calon konsumen harus datang sendiri ke toko dalam melakukan transaksi yang akhirnya membuat omset manjadi menurun. Maka dari itu penulis coba membuat sistem informasi penjualan ini guna memudahkan calon konsumen dalam melakukan transaksi dan juga di harapkan dapat menigkatkan jumlah pembeli di Syafik Shoes Shop. Penulis mengharapkan dengan hasil penelitian ini dapat bermanfaat bagi Syafik Shoes Shop dan calon konsumen.