Pengembangan Multimedia Pembelajaran Sex Education Berbasis Android untuk Anak Usia Dini - Raup Padillah (BaJET (Baturaja Journal of Education Technology), 2018)
Penelitian ini merupakan penelitian dan pengembangan atau Research and Development (R&D) yang merupakan penelitian untuk menghasilkan produk baru dan menguji keefektifan produk tersebut. Tujuan penelitian ini mengembangkan multimedia pembelajaran sex education berbasis android menggunakan metode V-Model yang merupakan pengembangan dari model waterfall. Teknik pengambilan data pada penelitian ini menggunakan observasi dan kuisioner. Teknik observasi dilakukan untuk mengumpulkan data yang terkait dengan aspek functionality, reliability dan compability, sedangkan kuisioner digunakan untuk mengumpulkan data yang terkait dengan aspek playability. Hasil uji coba yang telah dilakukan, nilai aspek Funcsionality sebesar 100% dengan kategori “sangat baik”, aspek Realibility sebesar 100% dengan kategori “sangat baik”, aspek Compatibility sebesar 100% dengan kategori “sangat baik”, dan aspek Playability sebesar 81% dengan katgori “baik”. Berdasarkan hasil uji coba keseluruhan terhadap aplikasi multimedia sex education yang telah dikembangkan, didapatkan hasil persentase sebesar 95.25%. Hasil tersebut dapat disimpulkan bahwa standar kualitas aplikasi memenuhi kategori “sangat layak”.