PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS ANDROID MATA PELAJARAN DESAIN GRAFIS KELAS X - Holan Akbar; Yelmi Yunarti (BaJET (Baturaja Journal of Education Technology), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan media pembelajaran berbasis android menggunakan aplikasi Powerpoint 2013 pada mata pelajaran desain grafis kelas X di SMK YIS Martapura. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian Research and Development (R&D). Model yang digunakan adalah model prosedural dengan teknik pengumpulan data berupa angket. Data hasil penelitian dianalisa dengan menggunakan rumus persentase. Dari hasil validasi ahli media memberikan nilai 82,46% dengan kriteria “Baik”, ahli desain dengan persentase 80,82% dengan kriteria “Baik”, dan ahli materi dengan persentase 85,40% dengan kriteria “Baik”. Pada uji produk skala perorangan presentase 94,6% dengan kriteria “Baik sekali”. Skala kecil diperoleh rata-rata persentase 93,38% dengan kriteria “Baik sekali”. Selanjutnya untuk uji coba produk skala besar diperoleh rata-rata persentase 88,8% dengan kriteria “Baik sekali”.