MENINGKATKAN PEMASARAN MINYAK KELAPA MELALUI DIGITAL MARKETING - mahendrawan, wayan; Putu Abiyasa, Agus (Qardhul Hasan: Media Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
ABSTRAKPerkembangan teknologi digital saat ini memiliki perkembang yang sangat pesat dan berpengaruh bagi masyarakat dalam mendukung pemasaran di berbagai kegiatan bisnis baik besar maupun kecil agar dapat dikenal secara global. Teknologi digital Marketing merupakan media yang memberikan wadah dan informasi kepada masyarakat agar lebih mudah melakukan pemasaran secara online. Dampak yang sangat berpengaruh untuk meningkatkan pemasaran secara online yaitu pemanfaatan media sosial sebagai alat untuk melakukan pemasaran secara online dan dengan adanya media sosial ini sangat berpengaruh pesat untuk meningkatkat penjualan suatu produk. Dengan menggunakan digital marketing dalam hal ini adalah media sosial, hasil industri rumahan berupa minyak kelapa bisa di pasarkan melalui sosial media. Awalnya kegiatan ini hanya untuk kebutuhan sehari hari, tetapi saat ini justru menjadi kegiatan utama sebagai penambah perputaran ekonomi dalam rumah tangga.Keywords : Digital Marketing, Media Sosial