Pelatihan dan Pendampingan Paralegal Restorative Justice â€œMenciptakan Pengacara Rakyatâ€ - Wahyu Rasyid; Hartono Hamzah; Juhaera Juhaera; Jumriani Jumriani; Retni Retni (AURELIA: Jurnal Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Indonesia, 2022)
Abstrak Pelatihan ini berjudul Pelatihan dan Pendampingan Paralegal Restorative Justice â€œMenciptakan Pengacara Rakyatâ€, di Kota Parepare. Tujuan Pelatihan ini untuk memberikan pemahaman tentang Paralegal dan Restorative Justice, sehingga dapat Menciptakan Pengacara Rakyat di Kota Parepare. Pelatihan ini di khususkan untuk Paralegal dan Mahasiswa/i Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Parepare. Metode yang digunakan adalah penyampaian materi dan diskusi dengan Paralegal dari DP3A (Dinas Pemberdayaan Perempuan Dan Perlindungan Anak), dan P2TP2A (Pusat Pelayanan Terpadu Pemberdayaan Perempuan dan Anak). Kesimpulan dari Pelatihan ini adalah LBH (Lembaga Bantuan Hukum), dapat memaksimalkan peran dan fungsinya sebagai fasilitator bagi para pencari keadilan.Kata Kunci: Paralegal, Restorative Justice, LBHÂ AbstractThis training is entitled Restorative Justice Paralegal Training and Assistance â€œCreating People's Lawyersâ€, in the City of Parepare. The purpose of this training is to provide an understanding of Paralegal and Restorative Justice, so that they can create People's Lawyers in the City of Parepare. This training is specifically for Paralegals and Students of the Faculty of Law, University of Muhammadiyah Parepare. The method used is the delivery of materials and discussions with paralegals from DP3A (Women's Empowerment and Child Protection Office) and P2TP2A (Integrated Service Center for Women and Children Empowerment). The conclusion of this training is that LBH (Legal Aid Institute) can maximize its role and function as a facilitator for justice seekers.Keywords: Paralegal, Restorative Justice, LBH