Analisis Pengaruh Pendidikan Serta Teknologi Infomasi dan Komunikasi Terhadap Pertumbuhan Ekonomi di Indonesia Tahun 2018-2020 - Julian Ardiansyah; Ricardo Situmorang; Deris Desmawan (AURELIA: Jurnal Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Indonesia, 2022)
AbstrakPertumbuhan ekonomi merupakan proses kenaikan pemasukan sesuatu negeri tanpa menyamakan jumlah penduduknya. Riset ini bertujuan buat mengkaji gimana pendidikan serta teknologi informasi serta komunikasi berkontribusi terhadap pertumbuhan ekonomi Indonesia. Analisis informasi panel digunakan buat mencerna informasi dalam riset ini, yang didasarkan pada data cross sectional dari 34 provinsi serta data time series tahun 2018 sampai 2020. Model regresi FEM (Fixed Effect Model) merupakan yang terbaik buat informasi dalam riset ini. serta interaksi ataupun ikatan yang signifikan dengan pertumbuhan ekonomi Indonesia.Kata Kunci: Pertumbuhan Ekonomi, Pendidikan, Teknologi Informasi dan KomunikasiÂ AbstractEconomic growth is the process of increasing the income of a country without equalizing its population. This research aims to examine how education and information and communication technology contribute to Indonesia's economic growth. Panel information analysis is used to digest the information in this research, which is based on cross-sectional data from 34 provinces and time series data from 2018 to 2020. The FEM (Fixed Effect Model) regression model is the best for information in this research. and significant interactions or ties with Indonesia's economic growth. Keywords: Economic Growth, Education, Information Technology and Communication