PENGARUH KEPEMILIKAN MANAJERIAL, RETURN ON ASSET DAN DEBT TO EQUITY RATIO TERHADAP DIVIDEND PAYOUT RATIO - Sihombing, Perawati; Zain, Sumarno (2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh kepemilikan manajerial, return on asset dan debt to equity ratio terhadap dividend payout ratio. Populasi penelitian ini adalah perusahaan-perusahaan yang masuk ke dalam LQ 45 di Bursa Efek Indonesia. Penelitian ini menggunakan model regresi berganda sebagai metode analisis data. Berdasarkan hasil pengujian hipotesis pada data empirik, penelitian ini menyimpulkan bahwa kepemilikan manajerial memiliki pengaruh secara signifikan terhadap dividend payout ratio sedangkan return on asset dan debt to equity ratio tidak memiliki pengaruh secara signifikan terhadap dividend payout ratio.