PENGARUH MOTIVASI KERJA DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA GURU SMA NEGERI 1 PRABUMULIH - Ajabar Holan; Resi Marina (Jurnal Ilmiah MEA (Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi), 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh motivasi kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja guru SMA Negeri 1 Prabumulih. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner dan dilakukan pada 31 responden yang merupakan guru PNS pada SMA Negeri 1 Prabumulih. Analisis data pada penelitian ini menggunakan bantuan SPSS versi 16.0. Adapun teknik analisa data yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda. Dari hasil pengolahan data penelitian menunjukan bahwa kedua variabel bebas mampu menjelaskan dan mempunyai hubungan terhadap variabel terikat R sebesar 0.918 dan R Square sebesar 0.842. Berdasarkan pada kesimpulan penelitian, maka ketiga hipotesa yang diajukan berpengaruh signifikan. Dengan demikian pada penelitian ini motivasi kerja dan disiplin kerja berpengaruh baik secara parsial maupun secara simultan terhadap kinerja guru SMA Negeri 1 Prabumulih. Kata Kunci: Motivasi Kerja, Disiplin Kerja dan Kinerja