PENGARUH AUDIT TENURE, SPESIALISASI AUDIT, UKURAN PERUSAHAAN DAN AUDITOR SWICTHING TERHADAP KUALITAS AUDIT PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SEKTOR BARANG KONUMSI YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Rahmi, Namira Ufrida; Setiawan, Hengky; Evelyn, Jane; Utami, Yuni (2019)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti bagaimana Pengaruh audit tenure, spesialisasi audit, ukuran perusahaan dan auditor swicthing terhadap kualitas audit pada perusahaan manufaktur sektor barang konumsi yang terdaftar di bursa efek Indonesia Tahun 2014-2017 secara parsial. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan konsumsi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2017 yang berjumlah 40 perusahaan dan sampel dalam penelitian ini adalah 23 perusahaan yang diseleksi melalui kriteria tertentu. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi logistik. Kesimpulan dari penelitian ini adalah Audit Tenure, Spesialisasi Audit, Ukuran Perusahaan dan Auditor Switching secara parsial tidak berpengaruh terhadap Kualitas Audit pada perusahaan manufaktur sektor konsumsi di Bursa Efek Indonesia.