PENGARUH BRAND PERFORMANCE TERHADAP REPEAT PURCHASE DENGAN COMPETITIVE ADVANTAGE DAN CUSTOMER ENGAGEMENT SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA APPLE IPHONE - Herdiany, Melinda; Yuliati, Ai Lili (2019)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh permasalahan terkait Competitive Advantage, Customer Engagement dan Repeat Purchase pada iPhone. Berdasarkan hasil pra survei, secara keseluruhan pengguna iPhone merasa puas terhadap iPhone namun, masih kurang berkomitmen dan kurang loyal karena pengguna merasa masih ada produk smartphone merek lain yang memiliki kualitas lebih baik namun memiliki harga yang lebih rendah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Brand Performance terhadap Repeat Purchase melalui Competitive Advantage dan Customer Engagement pada Apple iPhone. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan jenis penelitian deskriptif dan kausal. Pengambilan sampel dilakukan dengan metode non probability sampling jenis Purposive Sampling, dengan jumlah responden sebanyak 100 orang. Teknik Analisis deskriptif dan analisis jalur (path analysis) dengan perhitungan menggunakan software SmartPLS 3.0 for Windows. Hasil penelitian dari analisis deskriptif menunjukkan bahwa variabel Brand Performance, Competitive Advantage, Customer Engagement dan Repeat Purchase berada pada kategori baik. Hasil perhitungan analisis jalur menunjukkan bahwa variabel Brand Performance berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap Repeat Purchase melalui Competitive Advantage dan variabel Brand Performance berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap Repeat Purchase melalui Customer Engagement