Reaksi Pasar Terhadap Hasil Quick Count Pemilu Presiden Indonesia 2019 - Setiawan, Rahmat; Nisa, Zulifah Izzatin (2020)
Penelitian ini bermaksud mengkaji reaksi pasar terhadap berita tentang publikasi hasil quick count pemilihan presiden Indonesia 2019 pada saham-saham yang masuk dalam indeks LQ-45. Reaksi pasar diukur menggunakan abnormal return yang dihitung secara rata-rata maupun kumulatif. One sample t-test digunakan sebagai instrumen uji statistik. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa dari 11 hari periode pengamatan, yang meliputi 5 hari sebelum pengumuman sampai dengan 5 hari setelah pengumuman, secara umum pasar bereaksi negatif terhadap pengumuman hasil quick count pemilihan presiden Indonesia 2019 pada saham-saham indeks LQ-45.