Pengaruh Risiko Perikatan Terhadap Keputusan Penerimaan Klien - Ramdhani, Andriadi Fauzi (2020)
Penelitian ini bermaksud untuk menguji pengaruh risiko bisnis klien, risiko audit, dan risiko bisnis auditor secara parsial dan simultan terhadap keputusan penerimaan klien pada kantor akuntan publik. Penelitian ini menggunakan data primer yang diperoleh menggunakan kuisioner sebagai instrumen pengumpulan data. Setiap partner atau manajer mewakili kantor akuntan publik tempatnya bekerja untuk mengisi kuisioner. Populasi pada penelitian ini adalah kantor akuntan publik di Kota Bandung. Adapun sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah sampling jenuh. Analisis data menggunakan regresi linier berganda. Hasil pengujian menunjukkan, risiko bisnis klien tidak berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan penerimaan klien. Sedangkan, risiko audit dan risiko bisnis auditor berpengaruh signifikan terhadap keputusan penerimaan klien. Secara simultan risiko bisnis klien, risiko audit, dan risiko bisnis auditor berpengaruh signifikan terhadap keputusan penerimaan klien.