Kinerja Karyawan Terdampak Employee Retention, Turnover Intention Dan Komitmen Organisasional - Argyaningrum, Syafira; Kirana, Kusuma Chandra (2020)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan pengaruh antara Employee Retention, Turnover Intention, dan Komitmen Organisasional terhadap kinerja karyawan pada guest house di kawasan Malioboro Yogyakarta. Responden dalam penelitian ini adalah 105 karyawan dari 7 guest house di kawasan Malioboro Yogyakarta. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik Simple Random Sampling serta teknik analisis data menggunakan regresi linear berganda, uji statistik t, uji statistik F dan koefisien determinasi (R2). Hasil penelitian menunjukkan bahwa pada pengujian secara parsial, Employee Retention, Turnover Intention dan Komitmen Organisasional berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Pada pengujian simultan, Employee Retention, Turnover Intention dan Komitmen Organisasioanl berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.