Analisis Perbandingan Kepuasan Kerja Karyawan Generasi X Dan Generasi Y Pada PT. Pos Indonesia - Olivia S, Dameria Gita; Fakhri, Mahendra (2020)
Peneliti melihat, karyawan pada Kantor Pos Bandung 40000 mempunyai kesenjangan usia yang cukup signifikan. Hal tersebut dibenarkan oleh staff bagian SDM pada kantor pos tersebut. Kesenjangan usia tersebut, membuat adanya perbedaan kepuasan kerja. Sehingga, peneliti tertarik untuk mengetahui bagaimana perbedaan kepuasan kerja karyawan Generasi X dan Generasi Y yang ada pada Kantor Pos Bandung 40000. Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan kepuasan kerja karyawan berdasarkan Generasi X dan Generasi Y pada Kantor Pos Bandung 40000. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan jenis penelitian deskriptif-komparatif. Pengambilan sampel yang diambil sebanyak 30 responden Generasi X dan 30 responden Generasi Y dengan teknik non-probability sampling. Berdasarkan hasil perhitungan independent sample t-test untuk dimensi Pekerjaan itu sendiri diperoleh nilai sig (2-tailed) sebesar 0,000 < 0,05 yang berarti terdapat perbedaan Kepuasan Kerja Karyawan untuk dimensi Pekerjaan itu Sendiri pada Karyawan Generasi X dan Generasi Y Kantor Pos Bandung 40000. Untuk dimensi Upah/Gaji diperoleh nilai sig (2-tailed) sebesar (0,348) > 0,05 yang berarti tidak terdapat perbedaan. Untuk dimensi Kesempatan Promosi diperoleh nilai sig (2-tailed) sebesar (0,035) < 0,05 yang berarti terdapat perbedaan. Untuk dimensi Penyelia diperoleh nilai sig (2-tailed) sebesar (0,528) > 0,05 yang berarti tidak terdapat perbedaan. Untuk dimensi Teman Sekerja diperoleh nilai sig (2-tailed) sebesar (0,086) > 0,05 yang berarti tidak terdapat perbedaan. Kesimpulan dari penelitian ini adalah bahwa terdapat perbedaan kepuasan kerja karyawan antara Generasi X dan Generasi Y pada Kantor Pos Bandung 40000.