PENGARUH LOAN DEPOSIT RATIO (LDR), LIQUIDITY RESERVE REQUIREMENT RATIO (LRRR), LEVERAGE (LEV), DAN UKURAN PERUSAHAAN (LNSIZE) TERHADAP INDIKASI WINDOW DRESSING PADA PERUSAHAAN PERBANKAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2014-2017 - Livera, Silva; Stefanny, Stefanny; Stephanie, Stephanie; Martin, Kevin; Rahmi, Namira Ufrida (2020)
Penelitian ini diadakan bertujuan untuk menguji pengaruh LDR, LRRR, LEV dan LnSize terhadap window dressing secara simultan ataupun parsial di perusahaan perbankan di BEI pada tahun 2014 – 2017. Penelitian dilakukan dengan metode analisis regresi linear berganda dan pengujian hipotesis dengan menggunakan program SPSS. Populasi penelitian ini sebanyak 43 perbankan dan sampel sebanyak 39 perusahaan dengan jumlah data sebanyak 156. Dari penelitian yang dilakukan didapatkan hasil yang menunjukkan bahwa variabel LDR, LRRR, LEV dan LnSize tidak berpengaruh dan tidak signifikan secara parsial ataupun simultan terhadap window dressing upward dan downward di perusahaan perbankan di BEI pada tahun 2014-2017.