Pengaruh Coaching dan Komitmen Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan pada Kantor Dana Pensiun Telkom Bandung - Nashrullah, Zain Riyadh; Saragih, Romat (2020)
Perusahaan yang memiliki sumber daya manusia yang berkualitas adalah perusahaan yang memiliki karyawan dengan kinerja yang baik. Faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja karyawan diantaranya adalah coaching dan komitmen organisasi. Tujuan dari peneltian ini adalah untuk mengetahui pengaruh coaching dan komitmen organisasi terhadap kinerja karyawan pada Kantor Dana Pensiun Telkom Bandung. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan metode analisis deskriptif dan kausal, teknik analisis menggunakan regresi linear berganda, sampel yang digunakan adalah sampel jenuh dengan jumlah responden sebanyak 55 orang. Hasil penelitian menunjukan bahwa coaching, komitmen organisasi dan kinerja karyawan berada pada kategori sangat baik. Hasil penelitian juga menunjukan coaching dan komitmen organisasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, baik secara parsial maupun secara simultan. Kata Kunci: Coaching, Komitmen Organisasi, Kinerja Karyawan, Sumber Daya Manusia