Pengaruh Brand Image dan E-Service Quality Terhadap Proses Keputusan Pembelian Pada Tiket.com - Yulianingsih, Ayu; Oktafani, Farah (2020)
Perkembangan E-Commerce di Indonesia membuat Pertumbuhan online travel agent meningkat setiap tahunnya. Tiket.com merupakan E-Commerce dalam bidang online travel di Indonesia yang memilki tagline “kemudahan ada tiketnya” merupakan penyedia jasa booking layanan tiket online sejak lama namun masih belum berada di posisi teratas sebagai layanan Reservasi tiket online (topbrand-award.com, 2019). Tujuan dari peneltian ini yaitu mengetahui Brand Image (X1), E-Service Quality (X2) terhadap Proses Keputusan Pembelian pada Tiket.com menurut persepsi konsumen Serta mengetahui variabel mana yang paling berpengaruh. Metode penelitian yang digunakan adalah Deskriptif Kuantitatif dan populasi yaitu seluruh konsumen yang pernah membeli dan menggunakan aplikasi atau website Tiket.com yang tidak diketahui secara pasti dan untuk sampel dari penelitian ini yaitu konsumen yang pernah membeli dan menggunakan aplikasi atau website Tiket.com dengan jumlah sampel 100 responden dan Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda. Kesimpulan dari penelitian ini adalah variabel dengan masing-masing item memiliki presentase Brand Image 80,37%, E-Service Quality 77,33% dan Proses keputusan pembelian 79,36%. bahwa Brand Image, E-Service Quality dan Proses Keputusan Pembelian sama-sama termasuk dalam katgori baik dan Proses Keputusan Pembelian dipengaruhi oleh Brand Image dan E-Service Quality sebesar 70,7 % dan sisanya 29,3% dipengaruhi oleh variabel lain.