Pergeseran Peran Auditor Internal dalam Mendukung Terwujudnya Good Corporate Governance - Chrystabel, Stefani; Hapsari, Aprina Nugrahesthy Sulistya (2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pergeseran peran auditor internal dalam mendukung terwujudnya tata kelola perusahaan yang baik dengan meninjau 44 jurnal yang berkaitan dengan peran auditor internal dan kemudian dianalisis untuk memperoleh paradigma terkait peran auditor internal dalam menciptakan tata kelola perusahaan yang baik. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa terdapat pergeseran peran auditor internal, yang diawali dengan peran sebagai watchdog kemudian berkembang menjadi peran konsultan dan katalis bagi perusahaan.