PENGARUH KINERJA KEUANGAN, TATA KELOLA PERUSAHAAN YANG BAIK ( GCG ) DAN TANGGUNG JAWAB SOSIAL PERUSAHAAN ( CSR ) TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PERTAMBANGAN YANG ADA DI BURSA EFEK INDONESIA PADA PERIODE 2014-2018 - Fangestu, Frendy; Liawardi, Laura; Cindy, Cindy; Putra, Yosephin Ade; Jenny, Jenny; Afiezan, Adam (2020)
Penelitian dialamatkan untuk menganalisis pengaruh kinerja keuangan, tata pengelolaan perusahaan (GCG) dan tanggung jawab secara sosial pada perusahaan (CSR) terhadap nilai angka perusahaan pertambangan yang ada di Bursa Efek Indonesia. Jenis penelitian kuantitatif adalah penelitian eksplanatori. Teknik pengumpulan adalah tinjauan pustaka dan dokumentasi. Penelitian tersebut mengadakan populasi sebesar 33 perusahaan pertambangan di Bursa Efek Indonesia. Sampel yang diambil sebesar 8 perusahaan dan purposive sampling method. Pengujian hipotesis penelitian memanfaatkan analisisa regresi linear berganda. Hasil penelitian adalah kinerja keuangan berdampak signifikan terhadap nilai angka perusahaan pertambangan yang ada di Bursa Efek Indonesia. Tata kelola perusahaan yang baik (GCG) berpengaruh dan signifikan terhadap nilai perusahaan tambang yang ada di Bursa Efek Indonesia. Tanggung jawab sosial pada perusahaan (CSR) tidak berdampak terhadap nilai angka perusahaan pertambangan yang ada di Bursa Efek Indonesia. Kinerja keuangan, tata pengelolaan perusahaan yang baik (GCG) dan tanggung jawab sosial pada perusahaan (CSR) mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap nilai perusahaan pertambangan yang ada di Bursa Efek Indonesia.