Pengaruh Tingkat Pendidikan, Etika Auditor, dan Pengalaman Auditor terhadap Kualitas Audit pada BPKP Sumatera Utara - Bernadenta, Mulati; Hutabarat, Hotber; Siahaan, Fransiska; Hayati, Keumala (2020)
Penelitian ini dilakukan guna untuk dapat memahami Pengaruh Tingkat Pendidikan, Etika Auditor, dan Pengalaman Auditor terhadap Kualitas Audit pada BPKP Sumatera Utara. Dalam penelitian menggunakan data elementer atau datang yang diperoleh secara langsung yang berupa gagasan melalui narasumber dari akumulasi data. Ada 90 sampel yang menyelesaikan kriteria dengan menggunakan sampling jenuh.. Penelitian ini memerlukan data yang menganalisis dengan teknik analisis yang bersifat regresi linear berganda, yang hasilnya menyatakan bahwa Variabel Tingkat Pendidikan, Etika Auditor, dan Pengalaman Auditor berpengaruh secara simultan terhadap Kualitas Audit. Sedangkan secara parsial terdapat bahwa Variabel Etika Auditor saja yang berpengaruh signifikan terhadap Kualitas Audit.