PENGARUH FINANCIAL LEVERAGE, KEBIJAKAN DIVIDEN DAN EARNING PER SHARE TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN MAKANAN MINUMAN - Sitorus, Jessy Safitri; Tanasya, Nokia Ismeralda; Fadillah, Rizki; Gulo, Yomarni (2020)
Penelititanrbertujuanruntukrmengetahui bagaimana pengaruh Financial Leverage, Kebijakan Dividen, danvEarning Per Share terhadap Nilai/Perusahaan di Perusahaan ManufakturnMakananndannMinumannyangaterdaftar dinBursa EfekaIndonesia (BEI). Populasiayang diambil yaitu seluruh perusahaan makananfdanfminuman yang terdaftar dihBursa EfekhIndonesia yangfberjumlah 18hperusahaan periodeh2013-2017. Untuk teknik penentuan sampelnya memakai purposive vsampling. Penelitian menggunakan teknik analisis regresi linierhberganda. Hasil penelitian ini memperlihatkan bahwa Finalcial Leverage, Kebijakan Dividen, dan Earning Per Share (EPS) berpengaruh secara simultan dan signifikan terhadap nilaihperusahaan. Dimana secarahparsial, Financial Leverage memiliki pengaruh positifhdan signifikan terhadap Nilai Perusahaan, adanyaxpengaruh negatif danxtidak signifikan pada Kebijakan dividen terhadap nilai perusahaan, Earning Per Share berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilaioperusahaan pada perusahaan manufaktur makananxdan minumanxyang terdaftar di Bursa Efek Indonesia fasex2013-2017.