PENGARUH HUTANG, UKURAN PERUSAHAAN, DAN PROFITABILITAS TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SEKTOR INDUSTRI BARANG KONSUMSI YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) PERIODE 2015- 2017 - Sagala, Lusiana Anggita; Panjaitan, Monalisa; Krystinawati, Titin (2020)
Peneliti melakukan penelitian dengan menggunakan teknik sampling dan data deskriptif dari perusahaan sektor industri barang konsumsi yang telah terdaftar di BEI selama 3 tahun dari 2015-2017 sesuai kriteria sampel penelitian. Dan hasil yang diperoleh peneliti ialah signifikan dan positif berpengaruh baik simultan maupun parsial pada Hutang, Ukuran Perusahaan, Dan Profitabilitas terhadap Nilai Perusahaan adalah 75,2% dengan sisa 24,8% dipengaruhi dari luar variabel.