Pengaruh Lingkungan Kerja Fisik, Penilaian Prestasi Kerja dan Pemberian Insentif terhadap Kinerja Karyawan PDAM Tirtanadi Cabang Sei Agul - Anggoro, Muhammad Agung; Siburian, Nensi Feronika; Sartika, Rizky Dwi; Pasaribu, Silvia; Panggabean, Rainal Putra Anriko (2020)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja fisik, penilaian prestasi kerja, dan pemberian insentif terhadap kinerja karyawan PDAM Tirtanadi Cabang Sei Agul.Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling dengan cara membagikan kuesioner kepada seluruh karyawan yang terdiri dari karyawan tetap dan karyawan kontrak dengan kriteria sudah bekerja selama 2 tahun atau lebih, setelah observasi ternyata rata-rata karyawan sudah bekerja lebih dari 3 tahun sehingga yang menjadi sampel dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan sebanyak 61 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa lingkungan kerja fisik, penilaian prestasi kerja dan pemberian insentif berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan PDAM Tirtanadi Cabang Sei Agul dengan koefisien determinasi 62,1% dan 37,9% sisanya dijelaskan oleh variabel-variabel lain. Kata Kunci : Lingkungan Kerja Fisik, Penilaian Prestasi Kerja, Pemberian Insentif, Kinerja Karyawan