PENGARUH DEBT TO EQUITY RATIO, PERPUTARAN PERSEDIAAN DAN PERPUTARAN MODAL KERJA TERHADAP PROFITABILITAS - ., Wulandari; Halim, Erica; ., Evi; ., Hartono; Sisillia, Mariska (2020)
Tujuan penelitian ini untuk menguji dan menganalisis pengaruh Debt To Equity Ratio, Perputaran Persediaan dan Perputaran Modal Kerja terhadap Profitabilitas pada perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman periode 2014-2018, baik secara parsial maupun secara simultan. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif. Populasi penelitian ini adalah manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2018 berjumlah 25 perusahaan. Sampel penelitian ini adalah 13 perusahaan yang diseleksi dengan menggunakan Teknik Purposive Sampling. Metode statistik yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Kesimpulan penelitian ini adalah hanya Debt To Equity Ratio berpengaruh terhadap Profitabilitas pada perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman periode 2014-2018.