ANALISIS PERBANDINGAN KINERJA KEUANGAN PADA PT. TELEKOMUNIKASI INDONESIA DAN PT. INDOSAT TBK (PERIODE 2013-2019) - Suhaimah, Nuraini Nawad; ., Chaerudin (2020)
Mengevalusi perubahan-perubahan atas sumber daya perusahaan,apakah kinerja perusahaan menggambarkan peningkatan, statis atau penurunan merupakan manfaat dari penilaian kinerja keuangan perusahaan. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui, apakah terdapat perbedaan rata-rata antara PT. Telekomunikasi Indonesia, dan PT. Indosat Tbk pada kinerja keuangannya periode 2013 sampai dengan 2019. Deskriptif komparatif dengan pendekatan kuantitatif melalui uji Independent t-test dan uji Mann Whitney adalah metode yang digunakan penelitian ini. Laporan keuangan PT. Telekomunikasi Indonesia, dan PT. Indosat Tbk periode 2013 sampai dengan 2019 adalah sampel yang digunakan pada penelitian ini. Hasil penelitian menunjukkan, current ratio, quick ratio, debt to assets ratio, debt to equity ratio, return on assets, return on equity, dan total asset turnover ratio menghasilkan rata-rata yang berbeda secara signifikan diantara PT. Telekomunikasi Indonesia dan PT. Indosat Tbk.