PENGARUH KEPEMIMPINAN, KOMPETENSI, DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. PERKEBUNAN NUSANTARA III MEDAN - Clara, Meta; Manalu, Wina Wirdani; Naiborhu, Cahaya Deviana; Ginting, Nurmaidah (2020)
Pengaruh Kepemimpinan Kompetensi Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan menjadi aspek berharga yang perlu diperhatikan untuk setiap organisasi perusahaan untuk menunjang peningkatan Kinerja Karyawan secara menyeluruh. Maka dari itu penelitian ini bermaksud untuk memahami Pengaruh Kepemimpinan Kompetensi dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawanpada PT Perkebunan Nusantara III Medan baik sebagian maupun simultan. Metode penelitian menggunakan analisis deskriktif dan kuantitatif. Populasi di dalam penelitian ini ialah seluruh karyawan di PT Perkebunan Nusantara III Medan yang berjumlah 88 orang. Teknik analisis data menggunakan Uji F, Uji T, dan Regresi Linier berganda dan analisis data menggunakan SPSS versi 20.