Pengaruh Current Ratio , Net Profit Margin dan Debt to Equity Ratio Terhadap Harga Saham pada Perusahaan Jasa Sektor Keuangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode Tahun 2015 – 2018 - Shyllvia, Belranda; Tannaldy, Albert; ., Giovani; Sinaga, Jholant Bringg Luck Amelia Br (2020)
Tujuan utama penelitian ialah untuk menemukan pengaruh CR kepada HS, pengaruh NPM kepada HS, pengaruh DER kepada HS pada Perusahaan Jasa Sektor Keuangan yang ada di daftar Bursa Efek Indonesia pada periode 2015–2018. Populasi yang digunakan penelitian ini yaitu perusahaan Jasa Sektor Keuangan yang terdaftar di BEI periode 2015-2018. Sampel yang digunakan penelitian sebanyak 27 perusahaan yang didapatkan dengan teknik dokumentasi. Teknik menganalisis yang dipergunakan yakni analisis regresi linear berganda. Hasil memperlihatkan: CR mempunyai pengaruh kepada HS, NPM mempunyai pengaruh kepada HS, DER tidak mempunyai pengaruh kepada HS dan CR, NPM, dan DER mempunyai pengaruh kepada HS.