Pengaruh Pengelolaan Aktiva Tetap dan Pengelolaan Modal Kerja Terhadap Tingkat Ptrofitabilitas - Pratiwi, Fikra Zahriatul Mulawanah Ratna (2020)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui pengaruh pengelolaan aktiva tetap dan pengelolaan modal kerja terhadap tingkat profitabilitas yang diukur dengan menggunakan Fixed Assets Turnover, Working Capital Turn Over, dan Return on Assets. Hipotesis pada penelitian ini diuji menggunakan teknik analisis regresi linier berganda. Periode penelitian yaitu selama 4 tahun dari tahun 2016 sampai dengan 2019. Populasi dalam penelitian ini yaitu Perusahaan Makanan dan Minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia yang berjumlah 18 perusahaan. Pada penelitian ini Teknik sampling yang digunakan yaitu sampel jenuh. Berdasarkan hasil pada uji statistik yang dilakukan menggunakan SPSS, menunjukkan pada penelitian ini yaitu secara parsial pada variabel pengelolaan aktiva tetap ditemukan tidak memiliki pengaruh terhadap tingkat profitabilitas. Sedangkan pada variabel pengelolaan modal kerja ditemukan berpengaruh signifikan terhadap tingkat profitabilitas. Secara simultan variabel pengelolaan aktiva tetap dan modal kerja ditemukan berpengaruh terhadap tingkat profitabilitas di Perusahaan Makanan dan Minuman di Indonesia.