PENGARUH KUALITAS PRODUK, PROMOSI PENJUALAN DAN IKLAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA PT ANGELINE SHOES MEDAN - Lilia, Wirda; Bahri, Amanda Griselda; Windyalim, Jeselyn; Sugasini, A; Pertiwi, Fhan Rani Putri (2021)
Penelitian ini dilakukan di PT Angeline Shoes Medan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji dan menganalisis pengaruh Kualitas Produk, Promosi Penjualan dan iklan terhadap Keputusan Pembelian pada PT Angeline Shoes Medan. Keputusan pembelian shoes PT Angeline Shoes Medan terjadi penurunann yang ditandai dengan belum tercapainya target perusahaan yang diakibatkan Kualitas Produk, Promosi Penjualan dan iklan. Metode penelitian mengunakan kuantitatif. Populasi adalah berjumlah 167 konsumen dan sampel berjumlah 118 konsumen Teknik sampling yang digunakan adalah sampling random sampling. Hasil perhitungan pengujian hipotesis secara parsial adanya pengaruh positif dan signifikan Kualitas Produk berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian pada PT Angeline Shoes Medan, adanya pengaruh positif dan signifikan Promosi Penjualan secara parsial berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian pada PT Angeline Shoes Medan dan adanya pengaruh positif dan signifikan Iklan secara parsial berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian pada PT Angeline Shoes Medan. Hasil pengujian diperoleh adanya pengaruh positif dan signifikan Kualitas Produk, Promosi Penjualan dan Iklan secara simultan berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian pada PT Angeline Shoes Medan.