ETIKA BISNIS DAN KONSEP GOOD CORPORATE GOVERNANCE DALAM MENCIPTAKAN PERUSAHAAN BERBASIS NILAI - Juli Asril (Jurnal Ilmiah MEA (Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi), 2019)
Pembangunan bidang ekonomi merupakan penggerak utama pembangunan nasional, oleh karena itu pembangunan ekonomi harus di sertai upaya saling memperkuat serta terpadu dengan pembangunan bidang lainnya. Pembangunan ekonomi dan hukum mempunyai hubungan timbal balik dan erat. Di samping pilar hukum, satu hal lagi yang harus di perhatikan dalam berbisnis adalah etika bisnisnya sendiri. Perhatian etika untuk berbisnis telah ada seumur dengan bisnis itu sendiri, artinya sejak bisnis lahir dalam rangka manusia memenuhi kebutuhan hidupnya, saat itu etika selalu mendampingi kegiatan bisnisnya. Masalah Good Corporate Governance merupakan tema sentral pada awal abad ke 21 ini dan merupakan salah satu faktor yang dapat meningkatkan nilai dari citra perusahaan sehingga perusahaan memiliki keunggulan dalam bidang kualitas pelayanan bagi pelanggannya dan kualitas hidup yang dapat di peroleh para karyawannya.