Meningkatkan Kinerja Keuangan Perusahaan dengan Mengukur Resiko Investasi melalui Manajemen Resiko - Ratna Dumilah (Jurnal Ilmiah MEA (Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi), 2019)
Studi ini mengkaji kinerja keuangan perusahaan dan manajemen risiko di organisasi atau perusahaan yang go public. Pada dasarnya, kepentingan dan metode kualitatif dari setiap penelitian dapat dilihat dari dua aspek dasar dan terapan. Secara umum, belum ada penelitian komprehensif yang dilakukan, terlepas dari terbatasnya jumlah artikel dan sumber yang kadang-kadang meneliti dan merujuk pada subjek, serta studi yang dilakukan pada tingkat teoritis. Manajemen risiko pada dasarnya adalah proses mengidentifikasi, menganalisis dan menerima atau mengurangi ketidakpastian dalam keputusan investasi. Dalam hal manajemen risiko di semua pasar keuangan, selalu ada orang yang benar dan terencana dengan baik, baik dari segi analisis maupun investasi. Di dunia modern saat ini, pentingnya ilmu moneter dan keuangan tidak tersembunyi dari siapa pun. Sementara itu, pembahasan tentang pelaporan keuangan yang benar dan berbagai metodenya memiliki kepentingan khusus karena analisis langkah investor selanjutnya. Jenis informasi keuangan yang paling penting adalah informasi tentang perusahaan dan kinerjanya.