PENGARUH MOTIVASI DAN PENGALAMAN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS GURU - Hambali, Imam (2021)
Produktivitas kerja karyawan merupakan suatu akibat dari persyaratan kerja yang harus dipenuhi oleh setiap karyawan. Setiap organisasi termasuk lembaga pendidikan membutuhkan karyawan yang produktif dalam mencapai tujuan lembaga pendidikan. Persyaratan itu merupakan kesediaan karyawan untuk bekerja dengan penuh semangat dan tanggung jawab. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi secara parsial terhadap produktivitas kerja, untuk mengetahui pengaruh pengalaman kerja secara parsial terhadap produktivitas kerja dan untuk mengetahui pengaruh motivasi dan pengalaman kerja secara simultan terhadap produktivitas kerja Guru pada Madrasah Tsanawiyah pejuang 45 Subang. Metode Penelitian ini termasuk dalam kategori penelitian hubungan/korelasional dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Hubungan korelatif mengacu pada kecenderungan bahwa variasi suatu variabel diikuti variasi lainnya. Sedangkan Alat analisis yang digunakan adalah Analisa Regresi Linier Berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara bersama-sama (simultan) dengan nilai F-hitung 26.870 dan nilai Sig 0.000 lebih kecil dari 0.05 yang berarti Motivasi dan Pengalaman Kerja berpengaruh signifikan terhadap produktifitas Guru pada Madrasah Tsanawiyah pejuang 45 Subang.