PENINGKATAN KINERJA KARYAWAN DI PT. MEPROFARM BANDUNG SEBAGAI DAMPAK PENERAPAN KUALITAS KEHIDUPAN KERJA DAN BUDAYA KAIZEN - Turyandi, Itto (2020)
Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah lemahnya peningkatan kinerja karyawan pada PT. Meprofarm Bandung. Metode penelitian menggunakan metode deskriptif dan verifikatif dengan pendekatan kuantitatif. Sampel sebanyak 74 karyawan dengan teknik analisis menggunakan analisis jalur. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial dan simultan kualitas kehidupan kerja dan budaya kaizen berpengaruh positif dan signifikan terhadap peningkatan kinerja karyawan pada PT. Meprofarm dari 92.6%. Secara parsial kualitas kehidupan kerja memberikan pengaruh sebesar 74,71% dan penerapan budaya kaizen memiliki pengaruh sebesar 17,85%. Kesimpulannya adalah penerapan quality of work life dan kaizen culture jika diterapkan secara konsisten pada karyawan akan berdampak pada peningkatan kinerja karyawan pada PT. Meprofarm Bandung