PENGARUH IKLIM ORGANISASI, PELATIHAN DAN KOMPENSASI TERHADAP KEPUASAN KERJA DAN DAMPAKNYA TERHADAP KINERJA PEGAWAI YAYASAN MANTAB AL HAMID - Sugiono, Edi; Hidayat, Dina Oktofarita; Efendi, Suryono (2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Iklim Organisasi, Pelatihan dan Kompensasi terhadap Kepuasan Kerja dan Dampaknya terhadap Kinerja Pegawai Yayasan Mantab Al Hamid. Model dianalisis dengan menggunakan Structural Equation Model (SEM) dengan menggunakan software statistik AMOS 22, SPSS dan EXCEL 2016. Pengambilan data yang dilakukan pada Yayasan Al Hamid yaitu menggunakan Kuesioner, data yang diperoleh sebanyak 120 responden. Hasil yang diperoleh dari penilitian ini bahwa Iklim Organisasi, Pelatihan dan Kompensasi berpengaruh langsung terhadap Kepuasan dan juga Kinerja Pegawai Yayasan Al Hamid dan bahwa Iklim Organisasi, Pelatihan dan Kompensasi berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai Yayasan Al Hamid melalui Kepuasan Kerja.