PENGARUH PROFITABILITAS DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP STRUKTUR MODAL - Hafizh, Ahmad Abdullah; Suparno, Suparno (2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh profitabilitas dan ukuran perusahaan terhadap struktur modal pada perusahaan jasa sub sektor Restoran, Hotel, dan Pariwisata yang terdaftar di BEI. Populasi penelitian ini adalah perusahaan jasa sub sektor Restoran, Hotel, dan Pariwisata yang terdaftar di BEI yang berjumlah 51 perusahaan dengan periode pengamatan selama 3 tahun yaitu pada tahun 2017, 2018, dan 2019. Hasil penelitian menunjukan bahwa profitabilitas dan ukuran perusahaan berpengaruh terhadap struktur modal pada perusahaan jasa sub sektor Restoran, Hotel, dan Pariwisata yang terdaftar di BEI dari tahun 2017-2019.