PENGARUH EPS, ROA, ROE, DER TERHADAP HARGA SAHAM ANAK PERUSAHAAN HOLDING SAHAM PT. PP (PERSERO)TBK. PADA PT. PP PROPERTI (TBK) - Adnyana, I Made; Lambang, Djoko (2021)
Penelitian ini menganalisis pengaruh kinerja keuangan yang dicerminkan dari rasio EPS, ROA, ROE dan DER tehadap PT PP Properti (Tbk). Pengujian penelitian menggu-nakan asumsi klasik yang terdiri dari uji normalitas, uji heterokedastisitas dan uji multi-kolinearitas. Selanjutnya di-lakukan uji regresi linear berganda untuk menentukan persa-maan regresi yang menunjukan pengaruh variabel independent terhadap variabel dependen. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara parsial variabel EPS berpengaruh positif dan signi-fikan terhadap harga saham, variabel ROA berpengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham, variabel ROE berpengaruh negatif dan signifikan terhadap harga saham, variabel DER berpengaruh positif dan signi-fikan terhadap harga saham.