PENGARUH PENGALAMAN KERJA, AKUNTABILITAS dan AUDIT TENURE PADA KUALITAS AUDIT DI KANTOR AKUNTAN PUBLIK DI KOTA MEDAN - Hermina, Susan Cornelya; Simamora, Monaliska; Ginting, Wenny Anggeresia (2021)
Riset tersebut memiliki tujuan untuk menguraikan efek dari Pengalaman Kerja, Akuntabilitas dan Audit Tenure pada Kualitas Audit. Peneliti melakukan riset di KAP di Kota Medan . Penelaah mengaplikasikan penelitian dengan pendekatan secara kuantitatif dan jenis deskriptif kuantitatif lalu untuk sifat riset tersebut adalah penelitian explonatory. Teknik pengumpulan data dengan cara menyebar kuisoner kepada auditor pada KAP Kota Medan. Metode analisis data yang digunakan yaitu multiple regression annalys. Hasil dari penelitian ini adalah bahwa pengalaman kerja secara simultan berpengaruh pada kualitas audit. Akuntabilitas secara parsial tidak berpengaruh secara signifikan pada kualitas audit . Audit Tenure secara parsial tidak berpengaruh secara signifikan pada kualitas audit.