FAKTOR NATURE OF INDUSTRY, EXTERNAL PRESSURE, FINANCIAL TARGET, FINANCIAL STABILITY TERHADAP FRAUDULENT FINANCIAL REPORTING - Afiezan, H. Adam; Manik, Silvia Maria A.; Ginting, Evalin; Marpaung, Tasya C. (2021)
Dalam perusahaan sering terjadi nya kecurangan di dalam laporan keuangan yang biasa nya dilakukan oleh orang dalam perusahaan tersebut. Kecurangan bisa terjadi secara sengaja atau tidak sengaja. Deteksi kecurangan akuntansi sudah mendapatkan perhatian media dimana sebagai pergerakan di masa globalisasi ini. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ketepatan risiko fraud, nature of industry, external pressure, financial target, financial stability, dalam memprediksi fraudulent financial reporting yang digunakan dalamm perusahaan Real Estate di Indonesia. Kumpulan data-data yang digunakan dalam bentuk perincian keuangan tahunan dimana diterbitkan oleh perusahaan pada Bursa Efek Indonesia.