PENGARUH DEBT TO EQUITY RATIO,RETURN ON EQUITY,CASH RATIO,DAN TOTAL ASSET TURN OVER TERHADAP HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN JASA PERIODE 2017-2019 - Nazara, Liber Kristiani; Sitorus, Friska Darnawaty; Perangin-angin, Juli Risma Wati; Saputri, Mei Wandani (2021)
Penelitian ini diadakan adalah bertujuan agar melihat seberapa berpengaruh DER, ROE, Cash Ratio, dan TATO terhadap Harga Saham pada perusahaan jasa periode tahun 2017-2019. Didalam penelitian/pengujian ini memanfaatkan data yang berasal atas laporan keuangan tahunan entitas dimaksud dan ada pada Bursa Efek Indonesia. Didalam melakukan penelitian, peneliti menerapkan sistem purposive sampling ialah penarikan sampel data berdasarkan kriteria-kriteria. Dimana variabel independen adalah DER,ROE,Cash Ratio,dan TATO, dan variabel dependen adalah Harga Saham. Setelah melakukan penelitian maka hasilnya adalah DER tidak ada pengaruh pada Harga Saham, ROE mempunyai pengaruh pada Harga Saham,Cash Ratio tidak ada pengaruh terhadap Harga Saham,demikian juga TATO tidak memiliki pengaruh pada Harga Saham secara parsial. Demikian juga berdasarkan pengujian secara simultan variabel DER,ROE,Cash Ratio, dan TATO berpengaruh pada Harga Saham.