PENGARUH PERPUTARAN KAS DAN RETURN ON EQUITY TERHADAP HARGA SAHAM PADA PT MULTI PRIMA SEJAHTERA Tbk - Rosmalyani, Novi; Munandar, Aris (2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perputaran kas dan return on equity terhadap harga saham pada Pt Multi Prima Sejahtera Tbk. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder yang didapatkan melalui laporan keuangan perusahaan. Populasi penelitian ini terhitung perusahaan mulai terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 1990-2020. Sampel ditentukan berdasarkan metode purposive sampling, sehingga dapat diperoleh sampel sebanyak 10 tahun. Teknik Analisa data dalam penelitian ini menggunakan uji asumsi klasik (uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heteroskedasitas, uji autokorelasi), analisis regresi linear berganda, analisis korelasi, koefisien determinasi dan uji signifikan dengan menggunakan program SPSS versi 23. Hasil penelitian menunjukkan secara parsial perputaran kas dan return on equity tidak berpengaruh secara signifikan terhadap harga saham. Sedangkan secara simultan tidak berpengaruh dan tidak signifikan antara perputaran kas dan return on equity terhadap harga saham.