ANALISIS PENGARUH FUND CASH FLOW DAN STOCK SELECTION SKILL TERHADAP KINERJA EKUITAS REKSADANA 2015-2019 - Nurwulandari, Andini (2020)
Evaluasi kinerja reksadanaekuitas dan identifikasi determinannya sangat menarik bagi investor. Dalam penelitian ini, digunakan dua variebel control termasuk keterampilan pemilihan saham dan fund cash flow untuk menguji dampak keberhasilan reksadana selama periode 2015-2019. Penelitian ini berjenis kuantitatif dengan pendekatan analisis deskriptif. Sample penelitian adalah reksadana tradisional dengan pendekatan purposive sampling dengan kriteria pengambilan sampel yang berbeda. Sampel terdiri dari 23 reksadana ekuitas tradisional. Beberapa analisis regresi linier digunakan untuk menginterpretasikan data penelitian menggunakan data panel. Penelitian ini berjenis kuantitatif dengan pendekatan analisis deskriptif. Regresi uji Asusmsi terdiri dari uji heteroskedasitas serta uji multidinieritas. Studi data panel menunjukkan bahwa model yang dipilih adalah model dengan kinerja tetap. Hasil menunjukkan bahwa semua variabel X berpengaruh terhadap yield saham gabungan pada waktu yang bersamaan. Sedangkan hasil pengujian menunjukkan bawah Stock Selection Skill pengaruh positif terhadap kinerja ekuitas dan Fund Cash Flow berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja reksa dana.