ANALISIS PENGARUH EXPERIENTIAL MARKETING TERHADAP MINAT BERKUNJUNG PADA FIX LALUNA KOTA BIMA - Ariyanto, Yogi; Nurdin, Herry (2021)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat dan menganalisis Pemasaran Experiential dan Minat Visit serta mengukur berapa besar pengaruh Experiential Marketing terhadap Minat Berkunjung pada Fix Laluna Kota Bima. Metode penelitian yang di gunakan yaitu metode Asosiatif. Subjek pada penelitian ini adalah konsumen yang ada di Kota Bima dengan menggunakan sampel sebanyak 100 responden. Teknik analisa yang digunakan adalah Uji Validitas, Uji Reliabilitas, Analisis Regresi Linier Sederhana, Koefisien Korelasi, Koefisien Determinasi dan Uji t dengan bantuan Software SPSS 23,0 untuk membuktikan pengaruh Experiental Marketing terhadap Minat Berkunjung. Hasil penelitian menunjukan bahwa hubungan Experiental Marketing dan Minat Visit berada pada kategori sangat kuat.Sedangkan hasil uji statistik pada taraf signifikansi 5% di peroleh hasil experiential marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Berkunjung pada Fix Laluna Kota Bima dengan nilai R Square sebesar 0,693. Hal tersebut berarti Experiential Marketing berpengaruh sebesar 0,693 terhadap Minat Berkunjung, dan sisanya di pengaruhi oleh variabel lain.