PENGARUH KOMUNIKASI,MOTIVASI DAN KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT PASAR SWALAYAN MAJU BERSAMA CABANG MANGKUBUMI - Liswandi, Niko; Christina, Christina; Wilidyo, Erwent; Mirza, Deni Faisal (2021)
Penelitian ini bertujuan adalah untuk menguji dan menganalisis pengaruh Komunikasi, Motivasi dan Kepemimpinan terhadap Kinerja Karyawan pada PT Pasar Swalayan Maju Bersama Cabang Mangkubumi. Kurangnya komunikasi kerja karyawan yang belum efektif terlihat dari seringnya kesalahan dalam bekerja, motivasi kerja karyawan masih rendah tercermin dari penghargaan yang diberikan kurang dilakukan kepada karyawan dan kepemimpinan yang belum dapat mendorong karyawan mengakibatkan kinerja karyawan mengalami penurunan tercermin dari tidak tercapainya target perusahaan. Metode penelitian mengunakan kuantitatif. Populasi adalah berjumlah 117 karyawan dan sampel berjumlah 107 karyawan PT Pasar Swalayan Maju Bersama Cabang Mangkubumi. Teknik sampling yang digunakan adalah sampling sensus. Pegujian hipotesis secara parsial Komunikasi, Motivasi dan Kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan pada PT Pasar Swalayan Maju Bersama Cabang Mangkubumi. Secara simultan secara parsial Komunikasi, Motivasi dan Kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan pada PT Pasar Swalayan Maju Bersama Cabang Mangkubumi