PENGARUH TINGKAT SUKU BUNGA DAN INFLASI TERHADAP RETURN SAHAM PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR TERINDEKS LQ 45 PERIODE 2016-2020 - Wulandari, Wiwin; Suhono, Suhono; Manda, Gusganda Suria (2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh suku bunga dan inflasi terhadap return saham pada perusahaan manufaktur terindeks LQ 45. Dalam penelitian ini, sampel dikumpulkan dari perusahaan manufaktur sub sektor barang konsumsi terindeks LQ 45 periode 2016-2020. Dalam menganalisis menggunakan analisis regresi berganda dengan penggunaan uji hipotesis. Hasil uji parsial (uji t) menunjukkan bahwa tingkat suku bunga tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap return saham. Sementara itu, inflasi memiliki pengaruh yang signifikan terhadap return saham.