PENGARUH MOTIVASI, REWARD, DAN PUNISHMENT TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA CV. NUSANTARA ENTERPRISE - Novita, Herlina; Irsan, Debby Aulia; Bolon, Medelin Sarah Natasia Tp; Marbun, Yunita (2021)
Penelitian ini memiliki tujuan agar diketahui lebih lanjut perihal: Motivasi, Reward serta Punishment pada performa pekerja CV. Nusantara Enterprise Medan dengan serentak ataupun parsial. Pelaksanaan penelitian ini disertai bantuan SPSS 25 memakai uji regresi linier berganda. Bisa terlihat secara jelas jumlah data yang digunakan yaitu sebanyak populasi 50 orang karyawan CV. Nusantara Enterprise Medan. Hasilnya variabel motivasi berdampak positif serta signifikan pada performa pekerja. Variabel yang dimiliki reward juga berdampak positif serta signifikan pada performa kerja. Punishment juga berdampak positif serta signifikan pada performa pekerja. Hasil koefisien determinasi menunjukan bahwa 62.6% variasi tabel kinerja karyawan (Y), sementara yang 37.4% adalah dari variabel bebas lain.