ANALISIS ARUS KAS, ITO, DER, PROFIT MARGIN UNTUK MENILAI KINERJA KEUANGAN PT. BERKAT SEJAHTERA VALASINDO - Malau, Yois Nelsari; Selestina, Alecia (2021)
Penelitian ini di lakukan untuk mengetahui seberapa berpengaruhnya rasio arus kas, perputaran persediaan, debt to equity ratio dan profit margin terhadap kinerja keuangan pada PT. Berkat Sejahtera Valasindo (Best Money Changer). Teknik penarikan sampel di dalam penelitian ini menggunakan sampel jenuh dimana jumlah populasi di jadikan sampel, maka jumlah dari populasi tersebut 48 data yang di observasi. Metode dalam penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dan teknik analisis data menggunakan teknik statistik deskriptif. Hasil penelitian ini menunjukkan secara simultan rasio arus kas, perputaran persedian, debt to equity ratio dan profit margin berpengaruh signifikan terhadap kinerja keuangan return on assets (ROA). Secara parsial rasio arus kas, perputaran persediaan, debt to equity ratio dan profit margin berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap kinerja keuangan return on assets (ROA).