PENGARUH PROFITABILITAS , UKURAN PERUSAHAAN , LEVERAGE , UMUR PERUSAHAAN TERHADAP AUDIT DELAY PADA PERUSAHAAN CONSUMER GOOD INDUSTRY YANG TERDAFTAR DI BEI TAHUN 2017-2019 - Damanik, Anggi Cecilia; Nainggolan, Josua; Simbolon, Yosua; Simorangkir, Enda Noviyanti (2021)
Tujuan Penyajian ini adalah supaya mengetahui pengaruh antara Profitabilitas, Ukuran Perusahaan, Leverage, dan Umur Perusahaan terhadap Audit Delay sampel sebanyak 19 perusahaan, dikalikan 3 tahun sehingga jumlah observasi sebanyak 57, dengan menggunakan data dokumentasi dan teknik purposive sampling dengan hasil laporan keuangan BEI periode 2017 – 2019. Hasil penelitian ini menunjukkan secara parsial bahwa Profitabilitas, Ukuran Perusahaan, Leverage, Umur Perusahaan tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap Audit Delay dan secara simultan Profitabilitas, Ukuran Perusahaan, Leverage, Umur Perusahaan tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap Audit Delay pada perusahaan Consumer Good Industry yang terdaftar di BEI tahun 2017 – 2019.