PENGARUH KOMPETENSI, INDEPENDENSI, ETIKA AUDIT DAN AKUNTABILITAS AUDITOR TERHADAP KUALITAS AUDIT PADA KANTOR AKUNTAN PUBLIK DI WILAYAH KOTA MEDAN - Tambunan, Dido; Sinaga, Juwita Octavia; Purba, Elisabeth; Utam, Yuti Tasha; Simorangkir, Enda Noviyanti (2021)
Penelitian ini bertujuan agar mengetahui damapak kualitas audit KAP Kota Medan terhadap kompetensi, independensi, moral audit, dan akuntabilitas auditor. Dengan sampel 70 auditor dan pemilihan sampel secara acak (random). Hipotesis data diuji dengan memakai asumsi konvensional. Hasil R square terkoreksi sebanyak 0,129 yang mewakili 12,9% sedangkan variabel bebas sisanya sebanyak 87,1%. Temuan perdebatan mempertunjukkan bahwasannya keterampilan auditing, independensi, akuntansi, dan auditing tidak relevan sedangkan etika audit berdampak signifikan terhadap kualitas audit pada Kantor Akuntan Publik Wilayah Kota Medan.